Как быстро приготовить ужин

Вечером вся семья собирается на ужин. Он должен быть сбалансированным, что позволяет избежать чувства голода ночью. Его калорийность составляет примерно 25% от суточного рациона. Работающие люди возвращаются поздно вечером и не могут потратить много времени на приготовление пищи. На сайте Типичный кулинар публикуются простые рецепты вкусных блюд, на приготовление которых не требуется много времени. Для поиска подходящего рецепта надо перейти в раздел салаты, первые, вторые блюда. Если в холодильнике имеется мясо, фарш, рыба или другие продукты, то название надо ввести в поисковой строке. Система предложит рецепты, в состав которых входят данные виды продуктов. На сайте много пошаговых рецептов с фото.

Как быстро приготовить ужин

Тушеные макароны

Если ужин надо приготовить быстро, то лучшим выбором станут макароны с овощами. Понадобится взять помидоры, лук и чеснок. Овощи надо вымыть, очистить, мелко порезать и поджарить. Добавить макароны, влить стакан кипятка и тушить на медленном огне до готовности. Если вода выкипела, а макаронные изделия пока не готовы, то надо подлить еще немного воды. При подаче блюдо посыпают зеленью и специями, подают с отварными сосисками.

Мясная запеканка

Если в холодильнике имеется мясной фарш и сыр, то можно приготовить вкусную запеканку. Для ее приготовления понадобится картофель, репчтый лук, свежие помидоры. Запеканку готовят в жаропрочной форме. Ее смазывают маслом, на дно выкладывают кружочки сырого картофеля. Подсолить, смазать майонезом или сметаной. На картофель выкладывают порезанный тонкими кольцами репчатый лук. Далее слой подсоленного и сдобренного сырым яйцом фарша. На него выкладывают помидоры, порезанные кусочками. Сделать сеточку из майонеза, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать до готовности.

Ежики с рисом

Из фарша и риса можно приготовить вкусные тефтели. Рис надо промыть, отварить до полуготовности, смешать с фаршем, мелко порезанным репчатым луком. Скатать из теста круглые шарики, выложить их в форму, залить соусом, приготовленным из сметаны и томатного соуса. Ежики запекать 30-40 минут в духовке до готовности.