Магазин алкогольных и безалкогольных напитков Бадагони-Украина

Популярность красных вин объясняется их притягательным насыщенным цветом, богатым букетом ароматов и приятным вкусом. Однако не только этим покоряет напиток столь широкую аудиторию. Ученые уже давно открыли целебные свойства красных вин. Они улучшают кровяное давление, аппетит, состояние кожи, сердца и сосудов, продлевают молодость, обладают антиоксидантным действием.

киндзмараули вино

Вино Киндзмараули

Жемчужиной линейки грузинских вин можно справедливо назвать сорт Киндзмараули. Оно получило свое название по месту происхождения, готовится напиток из отборного винограда сорта Саперави. Сделавший выбор в пользу этого вина не пожалеет ни на миг, ведь богатый бархатный вкус прекрасно гармонирует с пленительным ягодным ароматом.

Гранатовая жидкость иногда может иметь переходящий вишневый оттенок, а уровень сахара обязательно не менее 22%. Поэтому киндзмараули вино с естественной сахаристостью и относится к природным полусладким сортам, туда не добавляется сахар.

Сложная технология приготовления напитка делает сорт востребованным и почитаемым во многих странах. Еще сам Сталин отдавал предпочтение именно этому вину, используя его для организации дипломатических банкетов.

Соблюдение определенной температуры, способа хранения, дозревания, регулирование уровня кислотности и сахаристости делает вино особенным и самобытным, раскрывая множество граней вкуса и аромата винограда.

Напиток для гурманов

Какое красное вино выбрать? Сорт винограда, использованного для напитка, способен по-особенному раскрыть вкус блюда, с которым оно сочетается. Так, неверно подобранный аперитив или горячее вполне возможно испортит всю трапезу.

Поэтому подбирать вина следует не только в зависимости от вкусовых предпочтений, придется учитывать и гастрономическую сочетаемость:

  1. Саперави — сухой сорт, отлично подойдет к шашлыку, так что пару бутылочек можно смело брать на пикник.
  2. Для истинного ценителя вин и любителя жареного мясо (свинины и телятины) лучше выбрать выдержанное марочное Мукузани.
  3. Полусухой утонченный напиток Пиросмани будет сочетаться с легкими десертами и фруктами.
  4. Полусладкие красные вина по праву считаются дамскими напитками и идеально гармонируют с шоколадом и тортами.
  5. Дорогие коллекционные вина из красных сортов винограда украсят застолье. Их обычно подают к мясу.

Важно помнить еще одно правило, которое важнее всех остальных. Насколько приятным и целебным не был бы напиток, алкоголем нельзя злоупотреблять. Иначе все благоприятные свойства сойдут на нет.