Как выбрать торт на свадьбу

Кульминацией свадьбы является вынос торта. Он должен быть красивым, вкусным, хорошо смотреться на фотографиях. О заказе надо позаботиться заранее — ведь во время сезона хорошие кондитеры часто имеют запись на несколько недель вперед. В ассортименте свадебные торты представлены на сайте кондитерской. В каталоге представлены фотографии, на основе которых можно выбрать внешний вид торта. Он будет изготовлен и доставлен к указанному сроку. Для изготовления используют качественные продукты, можно заказать любой вид начинки и отделки, а также заказ по фотографии. Свадебные торты имеют привлекательный внешний вид и доступную стоимость.

торт на свадьбу

Основа торта

Чаще всего в качестве основы используется бисквит. Он пышный, мягкий, обладает приятным запахом. Если же молодожены выбрали красивый многоярусный торт, то он может не выдержать вес всей конструкции. В этом случае лучше выбрать основу из более плотного теста (орехового, медового) либо использовать специальную подставку. Такие торты можно готовить из разных видов теста.

Начинка

Если детский торт изготавливают без применения алкоголя, то свадебные торты часто пропитывают ликером или коньяком. Не стоит выбирать слишком жирный крем — большинство гостей будут уже сыты и хотят что-нибудь легкого. Идеальным вариантом станет начинка из йогурта, кисло-сладкого джема, шоколадного суфле. Если торжество пройдет в жаркое время года, то надо отказаться от сметаны, сливочного масла и иных скоропортящихся продуктов. Для зимнего торта лучше выбрать начинку из шоколада и сливок. Весной для начинки используют свежую клубнику.

Количество ярусов

Заказывая свадебный торт спб надо учесть количество гостей. Некоторые невесты выбирают 3-х ярусные торты, так как они красиво смотрятся на фотографиях. Их минимальный вес составляет 7 килограммов, поэтому они не подойдут, если на свадьбу приглашено менее 50 человек гостей.

Декор

Особое внимание уделяется внешнему виду торта. Современные технологии позволяют кондитерам использовать разнообразные декоративные элементы. Торт украшают блестящей глазурью, фигурками лебедей, жениха и невесты, цветами и бусинками из мастики.