Зачем нужны счетчики воды

Очень часто, когда итоговая сумма за квартплату заставляет глаза округляться, а кошелек худеть, невольно начинаешь думать, откуда берутся эти огромные суммы и как сократить расходы, все время ползущие вверх. Выход есть, необходимы индивидуальные приборы учета потребляемых ресурсов. Первым делом нужно начать с установки счетчиков учета воды. Эти приборы ощутимо сэкономят семейный бюджет, а также несколько дисциплинируют, заставив задуматься об экономном расходовании воды. Для этого обратитесь в ЖЭК и оставьте заявку. После этого с вами свяжутся и назначат день, когда придет мастер. Установка счетчиков воды происходит очень быстро, буквально полчаса, оба счетчика займут достойное место на трубах через которые подается холодная и горячая вода и начнут считать затраченные вами кубы, а следовательно, экономить деньги. Конечно, за установку придется заплатить, но учитывая, что повторная проверка счетчика или замена, для горячей воды будет через четыре года, а холодной через шесть лет, то это очень небольшая цена, которая быстро окупится за счет сокращения ежемесячных выплат.

Если вы поставили индивидуальные счетчики учета воды, их обязательно надо зарегистрировать, о чем вам должен сказать мастер при заключении договора и подписания акта о приемке. При выборе компании, которая будет устанавливать счетчики, обращайте внимание на проверенные рекомендованные фирмы, например, установка счетчиков воды в Москве, СанТехУчет проводит уже длительное время, отзывы только положительные.

Установив приборы учета, вам необходимо будет следить за исправным состоянием сантехники в квартире. Если вышел из строя смеситель или потек бочек в туалете, то необходимо устранить неисправность в срочном порядке, иначе беспристрастный прибор, насчитает вам на очень приличную сумму.

Те, кто установил такие приборы у себя в квартире, уже начали ощущать существенную разницу в итоговой сумме за квартплату. Если вы еще не поставили счетчики воды, сделайте это в ближайшее время и вы сами ощутите разницу.

Комментарии закрыты.