Восковая эпиляция

Восковая эпиляция — один из наиболее простых и действенных методов удаления нежелательных волос на теле. Эта процедура не является радикальной, то есть требует своевременного повторения по мере роста волос. Процедура практически не имеет противопоказаний, поэтому, за небольшими исключениями, её могут проходить все женщины.

Процедура такой эпиляции проста и достаточно быстра. Для неё применяют специальный жидкий косметический воск, обладающий гипоалергенными свойствами. Он наносится на кожу специальной лопаткой, после чего удаляется вместе с волосами.

Часто используют и специальные ленты для эпиляции. На них уже нанесен восковой состав. Его нужно подогреть, для этого вполне достаточно и тепла рук. После чего ленты прикладывают к участкам тела, требующим эпиляции, и снимают уже с волосами. Такая процедура, при неправильном исполнении, может привести к травмам кожи и её раздражениям. Поэтому лучше не рисковать и доверять дело мастеру.

С использованием разных составов проводится восковая эпиляция нежных участков кожи. Они не только предотвращают кожные раздражения и травмы, но и ухаживают за кожей, питают и увлажняют её. Наиболее популярным воском для эпиляции чувствительных зон считается легкий шоколадный воск.

Для эпиляции больших зон тела используют воск в специальных роликах и картриджах. Это позволяет не только сделать процедуру быстрой для клиента, но и повысить её эффективность.

Если у Вас есть аллергии или кожные заболевания, перед процедурой обязательно стоит пройти консультацию у косметолога или дерматолога. Проходите эпиляцию воском только у квалифицированного мастера, в надежном салоне.

Комментарии закрыты.