Вегетарианство: дань моде или образ жизни?

Наверное, многие уже успели заметить рост популярности вегетарианства, как образа жизни, в массах! Не так ли? Что же это? Неприятие и бойкотирование мяса и мясных продуктов, в связи с их возможным целенаправленным загрязнением антибиотиками и гормонами? Или может это беспокойство и презрение к устоявшемуся в обществе варварскому отношению к животным? И то и то верно! Но все же, у большей части увлеченных этой философией/модой скорее всего просто усилился интерес к здоровому и активному образу жизни. И зачастую лишь самые стойкие, следуя этой философии, переходят на следующий этап под названием «вегетарианство, как стиль жизни».

И всё бы ничего, и жизнь, казалось бы, наладилась, когда в меню доминирует пища растительного происхождения: залог быстрой усвояемости и отличной работы кишечника, высокая энергичность и работоспособность, отсутствие дискомфорта. Кроме того, лакто- и ово-вегетарианцы не ограничивают себя в употреблении яиц и всевозможных молочных продуктов.

Потенциальный конфликт: вегетарианец и мясоед.

Легко и приятно жить в таком ритме, когда есть друзья-единомышленники… Но тут, нежданно-негаданно, вы встречаете того единственного человечка, в которого безумно влюбляетесь… А он/она — ярый мясоед! Ваши действия?

Почему-то многие сразу берутся активно убеждать свою половинку в аморальности их образа жизни, в частности, питания. Нельзя так делать! По сути, вы пытаетесь навязать человеку свою точку зрения, заставляете его в корне изменить своё меню. Так не делается, если конечно же вы не хотите от него избавится:) Конечно вы можете мило улыбаться, но втихаря терроризировать его исключительно блюдами из растительной пищи, что мясоеду вряд ли понравится. В любом случае, не стоит насильно пытаться превратить свою половинку в вегетарианца, а то, в этот сложный для него момент,на стороне может появиться кто-то, кто будет неплохо готовить мясо 🙂

«Вода камень точит»: поиск компромиссов.

И всё же, возможна ли идиллия в отношениях пары Вегетарианец-Мясоед? Думаем да! Как говорится, вода камень точит… Главное терпение, уважение взглядов и жизненных позиций друг-друга, поиск компромиссов! В принципе, люди способны меняться, менять свои ценности и взгляды на некоторые вещи, но важно то, чтобы это было не по принуждению. Чем больше давления и укоров в сторону человека, тем сильнее сопротивление и агрессии в ответ.

Вот, как вариант, можно разделить обязанности по кухне: вегетарианец берет на себя обязанности по приготовлению овощных блюд, гарниров; другой же готовит мясные блюда. Повезло тому мясоеду, у которого в паре — нестрогий вегетарианец. Из сильной любви к своей половинке он может в виде исключения, не морщась от отвращения, готовить любые мясные блюда «от и до» самостоятельно:)

В некоторых случаях наблюдаются и такие случаи, когда ранее ярый мясоед и вегетарианец, в результате начала совместной жизни, приходили со временем к золотой середине. Т. е, в основном меню оставалась лишь птица, рыба, кролик, а др. виды мяса со временем уходили из рациона или же их употребление сводилось к минимуму.

Не бойтесь экспериментировать!

К сожалению, люди, зависимые от мяса, даже и не представляют себе насколько богата и разнообразна вегетарианская кухня. Тут не знаешь наверняка: где найдешь, а где потеряешь… Ведь отказываясь от привычных жирных стейков и отбивных вы конечно же рискуете познакомиться и с головой окунуться в мир богатой индийской кухни. А готовы ли вы к этому — решать вам!

Статья написана сервисом доставки натуральных продуктов Аулберекеsi. На котором вы можете найти различный ассортимент домашних продуктов в Алматы.

1 комментарий к “Вегетарианство: дань моде или образ жизни?

  • от Hobby76

    Точно также не приведет ни к чему хорошему навязывание своей точки зрения со стороны мясоеда. Мне доводилось встречать назойливых вегетарианцев, а вот любители мясного очень активно выражают то жалость свою, то обеспокоенность «бедностью» рациона «травоядного». Мне мой образ питания не помешал выносить и родить ребенка. А вегетарианство критикуют те, кто в сущности знают о нем лишь в теории. Я считаю, что человек не имеет морального права об этом говорить. пока не попробовал на своей шкуре месяца два такой образ питания. Именно через такое время я ощутила прилив сил и хорошего самочувствия. А так говорить гадости о том, с чем не столкнулся — это проще простого.

Комментарии закрыты.