Способы применения эфирных масел

Использовать эфирные масла научились давно. Из них на востоке делали духи, применяли при массаже, аромотерапии, депрессии и иных заболеваниях. Их получают методом дистилляции, прессования, мацерации, анфлеража. При помощи прессования добывают масло цитрусовых, при дистилляции обрабатывают древесину и веточки кустарников, при мацерации на сырьё воздействуют растворителем. В наше время применение эфирных масел востребовано не только в косметологии, но и при мыловарении, в иных случаях. Приобрести их я рекомендую в интернет-магазине, в котором продаётся натуральная косметика. Там же можно купить органические средства для стирки и уходу за домом, косметику по уходу за лицом, волосами и телом.

Ароматизация

Эфирные масла часто применяют для ароматизации помещений, салона автомобиля, саун, постельного белья. Они не только придают приятный аромат, но и очищают воздух от болезнетворных бактерий. Проще всего использовать аромолампу. Для этого достаточно налить в емкость теплой воды, добавить туда несколько капель масла, поставить свечу и поджечь её. По мере закипания вода будет испаряться, а воздух в помещении начнёт благоухать.

Кулинария

Большинство врачей не рекомендуют принимать эфирные масла внутрь. Даже в небольшом количестве они раздражают стенки желудка. В кулинарии нетоксичные виды эфирных масел используют в качестве ароматизатора при приготовлении кондитерских изделий.

Ингаляция

Ряд масел приносят пользу здоровью при вдыхании. Их часто применяют в саунах, банях. Не следует их разбрызгивать в чистом виде на раскаленные камни. Лучше несколько капель налить в ковш воды и облить им стены и полки. Эфирные масла используют при проведении холодных и горячих ингаляций. Полезными свойствами обладает масло пихты, можжевельника, иных растений. Особенно они полезны при наличии бронхита, кашля, иных заболеваний дыхательных путей. При холодных ингаляциях масло вдыхают из флакона, либо наносят его на кулон, который носят на шее. При горячих ингаляциях несколько капель масла наливают в емкость с кипящей водой, накрываются полотенцем или покрывалом, закрывают глаза и вдыхают пар.

Comments are Disabled