Салат «Мимоза» с горбушей

Существует много рецептов «Мимозы», однако его классический вариант представлен на сайте NaRecept.ru. Этот салат по калорийности можно сравнить с обедом, поэтому в гостях им не стоит увлекаться, чтобы попробовать еще и горячее.

Итак, рецепт салата мимоза с горбушей.

Для него понадобится:
— 100 граммов сливочного масла;
— вареное яйцо 5 шт.;
— 100 граммов сыра;
— 1 головка лука;
— консервированная горбуша в собственном соку;
— майонез.

Отделенные от желтков белки натираются на мелкой терке и помещаются в салатник. Сверху покрываются слоем майонеза в количестве 2-3 стол. ложек. Горбуша выкладывается из упаковки в отдельную тарелку, разминается вилкой и создает следующий слой в салатнике. Может использоваться форель или другая подобная рыба. Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и отправляется к горбуше. Кстати, с количеством лука нужно быть аккуратным; если добавить его слишком много, то его вкус станет основным в салате. Затем горбуша с луком покрывается слоем тертого сыра, а сверху потертым сливочным маслом. Стоит упомянуть, что классический рецепт обязательно содержит масло. Следующим слоем станет майонез. А сверху натирается оставшийся желток, и украшение в виде зелени.