Простатит

Принято считать, что простатитом страдает половина мужского населения планеты старше 50 лет. Распространенное урологическое заболевание не щадит 20-40-летних мужчин, но с возрастом вероятность простатита увеличивается. Подробные сведения о медицинской статистике, статьи о диагностике, профилактике и лечении сугубо мужской болезни можно найти здесь. Как утверждают специалисты, реальные показатели заболеваемости могут значительно превышать регистрируемые. Врачи объясняют это особенностями диагностики нарушений предстательной железы и наличием скрытых форм простатита.

Интересную и полезную информацию на сайте найдут все, кто обеспокоен распространением мужского недуга, желает сохранить хорошее самочувствие надолго. Простата — это мышечно-железистый орган небольших размеров, который является экзокринной предстательной железой. Орган располагается в малом тазу под мочевым пузырем, охватывает начало уретры (мочеиспускательного канала). Значение предстательной железы заключается в секреции вещества, поддерживающего сперматозоиды в активном состоянии. Проблемы с общим самочувствием, мочеиспусканием могут быть вызваны воспалением простаты. В таком случае пора ознакомиться на сайте с особенностями диагностики простатита и отправиться на прием к специалисту.

Отсутствие элементарных знаний о своей проблеме и невозможность получить квалифицированную помощь приводит примерно 40% больных к бесплодию. Неприятных последствий можно избежать, своевременно обратившись к урологу.

Комментарии закрыты.