Питание для беременных должно быть сбалансированным

О важности рационального питания для беременной женщины я знаю с личного опыта. На первых месяцах беременности мне кушать вообще не хотелось, тошнило постоянно, после еды была рвота, вот и голодала. После периода токсикоза такой режим уже вошел в привычку, но весьма неблагоприятно сказался на мне и ребенке.

Очень хорошо, что современная медицина способна на многое, врач прописал мне комплексные витамины, которые помогли вернуть аппетит и устранить последствия голодания.

Правильное питание для беременных играет важную роль как для меня, так и моего будущего ребенка. Врач в женской консультации порекомендовал мне сухую смесь «Юнона», для того чтобы мой организм восполнил все недостатки витаминов. Так же смесь будет полезна для моего малыша, ведь способствует гармоничному развитию еще не рожденного крохи. Благодаря своему составу полностью компенсирует недостаток витаминов и других полезных веществ.

После приема витаминов у меня появился аппетит, больше сил и энергии на повседневные дела, я больше не чувствую сонливости и усталости. Врач сказал, что нужно принимать витамины с первых недель беременности, правильно и сбалансировано питаться: есть овощи, фрукты, мясо и все, чего душа пожелает. Правильное питание намного снижает приступы тошноты и улучшает самочувствие.

После консультации врача я задумалась о здоровье малыша, поняла, что делала неправильно, сознательно отказываясь от еды, объясняя это тошнотой и плохим самочувствием. На сегодняшний день я питаюсь регулярно и сбалансировано, у меня появился аппетит, и я не ограничиваю свои вкусовые предпочтения. Иногда мне хочется соленого, а потом сладкого, и я себе ни в чем не отказываю, ведь понимаю, что от меня зависит здоровье моего малыша и его гармоничное развитие.

Комментарии закрыты.