Печи и камины

Для тех, кто является владельцем загородного дома, всегда актуален вопрос об обогреве такого жилища. Несомненно, многие мечтают построить в своей загородной организации печи, камины также относятся к числу достаточно желанных предметов интерьера в любом загородном доме. Но как выбрать тот камин, который подойдет именно вам и украсит интерьер той комнаты, где он будет расположен.

Для того чтобы решить сей вопрос, для начала определитесь с вопросом иного характера – а для чего, собственно, вам нужен камин? В том случае, если камин предполагается использовать именно для обогрева, а не доля эстетической красоты, лучше остановить свой выбор на закрытых типах камина. Такие печи и камины отличаются тем, что их топка закрыта экраном. Как правило, материалом для него служит жаропрочное стекло. Конечно, вид такого камина, с закрытым огнём, не так романтичен, как вид камина классического. Но, в отличие от него, такой камин не только навевает на человека, что смотрит на него, задумчивое настроение, но и позволяет действительно нагревать комнату.

В случае с камином, чья топка открыта, и огонь весело потрескивает, ничем не сдерживаемый, это сделать невозможно. Дело в том, что в этом случае тепло от источника тепла, то есть от горящих в камине дров, разлетается во все стороны, а большая часть тепловой энергии просто улетает в дымовую трубу. Смотрится такой камин красиво, но практической пользы от него мало.

В ряде случаев вам может подойти камин электрический. Конечно, такой камин далек от идеала человека, мечтающего о камине как в квартире Шерлока Холмса, но зато он прекрасно подойдет не только для загородных домов, но и для городских квартир. Ведь в таком случае вам не нужно будет получать множество разрешений от пожарной службы на установку настоящего камина, да и красота такого камина не уступает очарованию от классического камина.

Комментарии закрыты.