Особенности японской кухни

Каждая кухня мира имеет свои уникальные особенности. Японская не стала исключением. Там принято тщательно выбирать продукты, на столе достойно оказаться только самое свежее и лучшее. Повар стремится не замаскировать вкус, а подчеркнуть его. На востоке люди неравнодушны к эстетике и стараются каждое блюдо украсить. Размеры порций небольшие. Необязательно готовить самостоятельно. В наше время существует большое количество ресторанов, где имеется такая услуга как доставка суши дешево. Жители Харькова смогут по телефону или интернету обратиться в Tuk-Tuk и заказать разные виды японских блюд. Большой популярностью пользуются суши с угрем, лососем, креветкой и иными морепродуктами. Они приготовлены по классическим рецептам из высококачественных продуктов. Можно выделить следующие виды блюд, характерных для японской кухни:

Морепродукты

Япония является островным государством с небольшой площадью. Этим объясняется то, что в рационе преобладают морепродукты, а не мясо. На стол подают крабов, креветок, осьминогов, водоросли, разные виды рыб. Их подвергают минимальной тепловой обработке. Из-за этого они сохраняют питательные вещества и легче усваиваются. Рыбу лишь слегка тушат либо обжаривают, а часто едят в сыром виде. Для обеззараживания применяют уксус. В качестве приправы используют васаби и соевый соус.

Суши, роллы

Эти блюда особенно полюбились европейцам и американцам. Их основными ингредиентами являются рис, водоросли, морепродукты. Японцы экспериментируют с начинками, что позволяет создать большое количество разновидностей суши. Обязательны приправы: соевый соус, маринованный имбирь и васаби.

Рис

Без него сложно представить трапезу. Для японцев он столь же значим как хлеб для русских или картошка для белорусов. Особенно ценятся клейкие сорта. В этом случае он формируется в небольшие комки и его удобнее есть палочками. Рис является ингредиентом множества блюд.

Грибы

Японию, Китай и Корею объединяет любовь к грибам шиитаке. По вкусу они похожи на вешенки. Их продают в сушеном виде, поэтому они долго хранятся. Перед приготовлением их надо размочить, а затем можно тушить, отваривать, жарить, запекать.

Рыба фугу

О ней слышали многие иностранцы, хотя она не относится к числу распространенных блюд. При правильном приготовлении это деликатес, но если ошибиться, то это кушанье может оказаться в жизни последним. Поэтому ее в основном предпочитают любители экстрима, а не гурманы.

Комментарии закрыты.