Особенности органической косметики

Если внимательно прочитать этикетку гигиенического средства, то можно убедиться, что в нём содержится большое количество не самых полезных ингредиентов. Они обладают токсическим и канцерогенным воздействием, оказывают вредное воздействие на экологическую обстановку. В отличие от неё органическая косметика Organic people большей частью состоит из натуральных компонентов. Эта российская фирма производит гигиенические и косметические средства безопасные для здоровья потребителей. Высокое качество продукции было подтверждено сертификатами, полученными в европейских институтах. На сайте можно приобрести разные виды натуральной косметики: средства для ухода за лицом, телом, волосами, спа-косметику, детскую и мужскую линию. Органическая косметика обладает следующими особенностями:

Состав

В ней не используются химические вещества, наносящие вред здоровью. Большая часть компонентов имеет не синтетическое, а органическое происхождение. Растения собираются или выращиваются в экологически чистой местности. Не допускается использование ГМО, применение удобрений. Количество консервантов минимальное, вместо ароматизаторов и красителей используется эфирное масло. По этой причине косметика имеет слабый травяной или цветочный аромат. Её цвет белый или бесцветный. Минимальное использование эмульгаторов и загустителей приводит к тому, что содержание расслаивается. Это не означает, что косметика испортилась. Перед её применением флакон надо тщательно потрясти. Упаковка обычно имеет невзрачный вид, изготовлена из вторично переработанного сырья.

Преимущества

Органическая косметика не менее эффективна чем обычная, но при этом реже вызывает аллергические реакции. Она изготовлена на основе традиционных рецептов, а раньше женщины прекрасно знали, как отсрочить появление морщинок и как бороться с веснушками. В ней отсутствуют химические вещества, которые накапливаются в организме и обладают токсическим воздействием. Она обладает не молниеносным, а накопительным эффектом. Такая косметика не испытывается на животных, не вызывает привыкания.

Comments are Disabled