Ортопедический матрас — для здоровья и прекрасного самочувствия

Крепкий и здоровый сон – залог хорошего настроения и самочувствия на целый день. В настоящее время большой популярностью пользуются ортопедические матрасы, ассортимент которых очень большой. Они отличаются стоимостью, материалами, эксплуатационными характеристиками и моделями.

Как же из всего разнообразия правильно выбрать матрас? Прежде всего, нужно определиться, для кого этот матрас покупается. Для маленьких деток рекомендуется покупать специальные модели с наполнителями из морской травы, кокосовой койры или конского волоса. Такие изделия способствуют правильному формированию позвоночника. Также специализированные вещи стоит покупать и для пожилых людей, поскольку они склонны к заболеваниям суставов, позвоночника и имеют хрупкие кости.

Все ортопедические матрасы можно поделить на беспружинные и пружинные модели. И те и другие имеют свои преимущества, поэтому выбирать нужно под каждый конкретный случай.

Большой популярностью сейчас пользуются двусторонние матрасы, уникальность которых заключается в том, что они предназначены для разных сезонов: шерстяная подкладка будет согревать зимой, для лета же прекрасным вариантом является приятный хлопковый материал.

Комментарии закрыты.