Наращивание ногтей — доступная процедура красоты

Сегодня можно исправить многие недостатки внешности, если есть такое желание. А уж придать более привлекательный вид своим ногтям за счет специальных процедур может любая женщина. Наращивание ногтей давно стало одной из самых популярных услуг.

Когда только специалисты по маникюру освоили технику наращивания ногтей, эта услуга была достаточно дорогой. Да и мастера часто не обладали нужной квалификацией и опытом. Сейчас практически в каждом салоне красоты предлагается наращивание ногтей, что делает услугу доступной большинству женщин. Но сделать наращивание ногтей недорого можно у профессионального частного мастера, который не только произведет саму процедуру, но и предложит нанесение рисунка.

Первая технология наращивания ногтей не была совершенной. Наращенные ногти отличались своей неестественностью, невозможно было постоянно прибегать к этой процедуре, поскольку она портила ногти. Современные технологии щадят ногтевую пластину, позволяют результату держаться дольше, а вид ногтей очень близок к естественному.

Самым распространенным материалом на данный момент является специальный гель. С ним удобно работать, он отлично ложится на ноготь, а сам ноготь выглядит естественно. Есть гель для укрепления ногтей, который подойдет в случае с ломкими или очень тонкими ногтями. Для придания желаемой длины ногтю используется конструирующий гель. Мастера утверждают, что под слоем геля ноготь способен «дышать». Поэтому наращивание с помощью геля практически не вредит ногтю. Но есть один существенный минус — если ноготь повредить, то его нельзя просто восстановить, а придется полностью заменить.

Мастера используют для наращивания ногтей и другой материал — акрил. Он отличается высокой прочностью, а при повреждении ногтя его легко починить. Однако акрил не пропускает воздух, с его помощью невозможно создать «мокрый блеск», и акриловые ногти имеют специфический запах. Выбор материала зависит от индивидуальных пожеланий или устоявшегося мнения клиента.

Комментарии закрыты.