Мейн кун

Если вы решили завести в качестве домашнего питомца красивую кошку со спокойным, уравновешенным характером, то вам нужен Мейн кун. Эта порода была выведена из лучших представителей длинношерстных кошек, которых отбирали не только по прекрасному внешнему виду, но и по характеру. Ведь мейн кун имеет довольно большие размеры. В среднем она может весить от 6 до 9 килограмм, а самые больше особи достигают 12 кг. Поэтому просто не обходимо было, чтобы эти кошки обладали спокойным и не агрессивным характером, любили людей и отличались преданностью. Можно сказать, что это единственная порода, которая разводилась с учетом не только внешних факторов, но и психологического состояния.

Поэтому эти кошки, несмотря на свой огромный размер, очень популярны во всем мире. У них массивная голова с широкими большими ушами. Острые кончики ушей с кисточками придают этим кошкам некоторое сходство с рысью. У них очень красивые глаза, большие, слегка раскосые и широко посаженные. Главной отличительной чертой этой породы является шерсть. Она плотная и не очень длинная на голове и лапах. Заметно удлиняется шерсть на боках, животе и верхней части лап. Окрасы этих кошек имеют свою специфику и должны соответствовать определенным требованиям.

Шерсть Мейн кунов не только длинная, но и отличается шелковистостью, вследствие этого она легко расчесывается и не усложняет уход за этой уникальной кошкой. Они любят воду, поэтому не составляет труда покупать их, некоторые могут принимать душ даже вместе с хозяевами.

Эти кошки очень привязаны и любят своих владельцев. Они всегда веселые и спокойные, поэтому имея такую кошку, можно не переживать за порядок в доме. Они очень преданы, но к посторонним людям сначала относятся с недоверием. Мейн куны отличаются хорошим здоровьем и выносливостью. Так же характерной способностью этих кошек является то, что они часто становятся на задние лапки для лучшего обозрения окружающей обстановки. Приобретя такую кошечку, вы даже сможете ходить с нею на прогулку, так как они обучаются ходить с хозяином на поводке.

Комментарии закрыты.