Маникюр

Маникюр – слово французское. Оно в переводе означает «специальный уход за руками».

Маникюр идеально вписывается в философию СПА, где здоровье и красота неразделимы. Зимой мы с особым удовольствием погружаемся в СПА-удовольствия. Благо большинство процедур можем делать дома на фоне ароматических свечей и любимой музыки.

Как сделать СПА-маникюр? Разведите морскую соль в теплой ванночке и опустите в нее руки. Через 15 минут промокните их салфеткой. Почистите кожу мягким скрабом для рук. Остатки смойте прохладной водой. Увлажните кожу кремом с витаминами. Что дает эта процедура?

• Активизирует кровообращение.
• Смягчает соединительные ткани.
• Благотворно влияет на коллаген.
• Освобождает от мышечных спазмов.
• Снимает нервное напряжение.

Привести в порядок свои ногти – отличный способ поднять себе настроение и добиться успеха в любом деле.

Есть разные виды маникюра. Чтобы украсить маникюр, пригодятся различные мелочи для ногтевого дизайна, они играют огромную роль для создания красивого маникюра.

Для сухого маникюра надо на кутикулу нанести специальную жидкость и отодвинуть ее. Пилочкой придать нужную форму ногтям, отполировать их. Такой способ маникюра безопасен и идеально подходит для нежной кожи.

Для обрезного маникюра в первую очередь запиливают ногти, пока они сухие! Затем в теплой ванночке со специальным раствором размягчают кутикулу. После этого ее отодвигают, удаляют ножничками и наносят на кожу питательное масло.

Для японского – предполагается уход за ногтями, включая их рост, питание, укрепление.

Для горячего – вы погружайте руки в питательный крем, разогретый до 50-55 градусов, а через 20 минут сухая кожа и ломкие ногти буквально оживают.

Чтобы иметь здоровые ногти, используйте специальные препараты, ухаживающие за ногтевой пластиной и особенно за кутикулой, а также продукты с витаминами. Например, витамины С и Е питают и увлажняют, исцеляют проблемную кутикулу. Витамин А снимает воспаление и восстанавливает кутикулу.

Здоровые ногти идеальны для красивого дизайна ногтей. Можно подобрать массу богатых оттенков. Сделать красивый узор, например, в виде листочков, цветочков и массу других узоров.

Уделите своему маникюру должное внимание и не сдерживайте свою фантазию – неповторимость вашего образа должна остаться на кончиках ваших пальцев.

Комментарии закрыты.