Лучшие бойцы UFC

Сильные мужчины, умеющие постоять за себя, вызывают восхищение у женщин и уважение у других мужчин. По этой причине поединки бойцов без правил не остаются без внимания публики. Их не увидеть на Олимпиаде, но для них проводится собственный чемпионат. Организация, занимающаяся проведение поединков, была основана в 1993 году. Тогда деление на весовые категории отсутствовало, что приводило к заметному преимуществу спортсменов весящим более 80 килограммов. Со временем была разработана градация. Теперь все бойцы делятся на несколько категорий, которые определяются по весу. Они могут встречаться с соперниками только своей весовой категории. Посмотреть рейтинг бойцов UFC 2016 можно онлайн. Здесь имеется разделение по категориям — от наилегчайшего веса до супертяжей. Здесь же можно ознакомиться с последними результатами соревнований, узнать новости и посмотреть видео лучших поединков.

Наиболее впечатляющих успехов добились следующие спортсмены:

Жозе Альдо

Этот 30-летний бразилец, выступающий в полулёгком весе, считался одним из лучшим бойцов среди всех весовых категорий. Впервые на ринг он вышел в возрасте 17 лет. Бой длился недолго — уже на 18 секунде его соперник был нокаутирован ударом ноги в голову. Дальнейшие поединки также не представляли для Жозе сложностей и заканчивались в его пользу. Первое поражение он потерпел от Азеведу, являвшегося обладателем чёрного пояса по луту. В дальнейшем бразилец получал травмы, но это не мешало ему выигрывать у соперников и отстаивать присвоенный ему титул чемпиона. В период с 2010 по 2015 год он оставался непобедимым на ринге. Второе поражение он потерпел в декабре 2015 года. Оно стоило ему лишения чемпионского титула.

Кейн Веласкес

Так сложилось, что наибольшим вниманием публики пользуются поединки среди спортсменов тяжелой категории. На сегодняшний день лучшие результаты у Кейна Веласкеса. Этот американец добивался успеха в соревнованиях по борьбе, проводящихся среди студентов, а в дальнейшем переквалифицировался в бойца без правил. На данный момент является обладателем чёрного пояса по джиу-джитсу. В 2015 году он потерпел поражение на соревнованиях, проводящихся в Мексике. Его почитатели считают, что это не является показателем его слабости, а вызвано тактическим просчётом. Дело в том, что Веласкес не успел набрать форму и акклиматизироваться, поэтому не смог продемонстрировать свои лучшие качества.

Читайте новости юфс на ufc1.ru.

Comments are Disabled