Какими должны быть питание и физические нагрузки при беременности?

Беременные женщины очень пристально следят за состоянием собственного здоровья. Ведь во многом именно от него зависит самочувствие их будущего малыша. При этом весу традиционно отводится далеко не самое последнее значение. Чтобы поддерживать его в норме, потребуется правильно и качественно питаться. Чтобы вес при беременности сохранялся в норме, нужно не более, чем на 300 ккал в сутки потреблять больше, чем это было до начала «интересного положения».

При этом не стоит зацикливаться на чем-то одном. Многие беременные дамы становятся поклонницами какого-то определенного вида пищи. Однако чтобы малыш и мама были здоровы и чувствовали себя на «отлично», нужно питаться разнообразно. Акушеры говорят о том, что в рационе будущей родительницы обязательно должны присутствовать хлеба, как минимум пара порций фруктов, вдвое больше овощей и столько же молочной продукции. Не стоит забывать и об источниках белковой пищи. Это в первую очередь мясные блюда, рыбка и орешки. А вот сладеньким и жирным злоупотреблять не стоит. Оптимально сделать акцент на пище с высоким уровнем содержания клетчатки, например, на рисе, кашах, овощах и фруктах. Не стоит упускать из внимания и тот факт, что блюда для беременной женщины должны быть максимально наполнены минеральными и витаминными комплексами. Как минимум один продукт, насыщенный аскорбиновой кислотой, должен ежедневно включаться в меню. Это могут быть зеленый перец, апельсин, брюссельская или цветная капуста, брокколи, клубника, грейпфрут, зимняя дыня, помидоры, папайя.

Нельзя беременным женщинам забывать и о физических нагрузках. Они не только помогут выдержать нужный вес в ожидании малыша, но и будут способствовать отличному самочувствию. Фитнес станет прекрасным способом устранить дискомфортные ощущения: усталость и боль в спине. Более того, активные физические нагрузки справляются со стрессом и делают женщину максимально подготовленной к родам. Однако все фитнес-занятия должны проходить в пределах разумно допустимых норм. Базовая аэробика или ходьба – это то, что нужно. Однако при выборе любого варианта физической активности стоит проконсультироваться со своим акушером.

Комментарии закрыты.