Каким должен быть хороший ведущий

Каждый хотя бы раз в жизни побывал на корпоративе. Так называют праздничное мероприятие, на которое приглашают сотрудников одной организации. На нём можно пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, отдохнуть. Если хочется, чтобы праздник прошёл интересно и надолго запомнился, то в этом поможет ведущий на корпоратив. Он имеет большой опыт в проведении разного рода праздничных мероприятий. Ведущий сможет провести свадебное торжество, день рождения, но специализируется он в проведении корпоративов. Он имеет постоянных клиентов, которые довольны тем, как он проводит праздники и приглашают его повторно.

Хороший ведущий отличается следующими качествами:

  • работает вместе с ди джеем, предлагающим музыкальное сопровождение мероприятия;
  • интеллигентен, имеет хорошее чувство юмора;
  • в его арсенале имеются хорошие шутки и интересные конкурсы;
  • он прислушивается к заказчику и предлагает то, что интересно присутствующим.

Корпоративы делятся на 2 типа: банкеты и тематические вечеринки. При выборе ведущего учитывают формат мероприятия. Если это традиционное мероприятие, то оно проходит в ресторане. Там подаются вкусные блюда, выступают артисты, проводятся танцы. Тематическая вечеринка требует серьёзных вложений и разработки сценария. Ведущий знает множество способов, которые сделают праздник интересным. Он сумеет разрядить конфликтную ситуацию, развлечёт присутствующих и удержит внимание всех собравшихся в течение всего мероприятия.

Как выбрать

При выборе ведущего прислушиваются к рекомендациям знакомых, изучают сайты в интернете. Там имеется портфолио с праздничных мероприятий, которые вёл ведущий. С теми, кто наиболее понравился, назначается встреча. Там обговаривается сценарий, вид конкурсов. Если ведущий понравился, то надо уточнить ряд вопросов. Если корпоратив проводится не в честь создания фирмы, а в связи с новым годом или иным праздником, то большинство ведущих будет занята. Поэтому договор надо заключать заблаговременно и внести предоплату. Ведущий показывает примерный сценарий и корректирует его в соответствии с пожеланиями заказчика.

Комментарии закрыты.