Как выбрать женскую шапку

Многие женщины испытывают сложности при покупке головного убора. Некоторые предпочитают от него отказаться. Низкая температура портит волосы. Капюшон недостаточно согревает, да и стирают его не так часто как головные уборы. Поэтому приобрести шапки для женщин становится важной задачей в преддверии зимы. Купить их можно в интернет-магазине outlet-center.by. Там имеется большой выбор головных уборов, как в спортивном, так и в классическом, романтическом стиле. Оплата производится наличными, наложенным платежом и при помощи платежной системы Easy Pay. Доставка осуществляется курьером, наложенном платежом либо возможен самовывоз из магазина, находящемся в городе Бресте. При выборе ориентируются на следующие параметры:

Форма лица

Барышням, имеющим круглое личико, идут кепки с козырьками, объемные береты, шапки крупной вязки, шляпы, отличающиеся широкими полями. Не стоит покупать котелки, шляпки без полей. Если лицо имеет форму сердечка, то не стоит примерять облегающие модели. Стоит обратить внимание на платки, шляпы с небольшими полями, шапки с ушками. Для квадратного лица подходят ушанки, головные уборы в спортивном стиле. Не идут шляпки с полями и косынки. Счастливым обладательницам овального лица идут любые головные уборы. В магазине надо примерить шапки разного фасона, возможно, что подойдет именно та, что изначально совсем не приглянулась.

Цвет

Он должен сочетаться с верхней одеждой, цветом глаз, тоном кожи. Бежевый подходит для брюнеток, а розовый и красный освежают лицо. Зеленый идет тем, кто имеет такой же цвет глаз. Белоснежные шапки делают лицо бледнее и подходит лишь для тех, кто обладает кожей, не имеющей изъянов. Головной убор не должен в точности совпадать по оттенку с верхней одеждой. Лучше, если он на несколько тонов светлее или темнее ее. При умелом сочетании оттенков хорошо смотрятся головные уборы и верхняя одежда разного цвета. Например, для голубого, серого или коричневого пуховика подходят вязаные шапки розовых тонов. Черный и белый сочетаются с любым цветом. При этом надо учесть, что к фиолетовой или синей куртке подходят холодные тона, а к песочному, шоколадному пальто теплые. К спортивным курткам и аляскам подходят облегающие шапочки контрастного цвета.

Фасон верхней одежды

Правило простое – чем проще покрой одежды, тем оригинальнее может быть головной убор и наоборот. Для шубы из пушистого меха подбираются такие же шапки, но более светлых или темных тонов. Берет и шляпка с полями сочетается с пальто классического стиля, а к спортивной куртке подходит ушанка или кепка. С дубленкой носят шапку, сочетающую в себе 2 и более материала: текстиль и мех, или кожу и мех.

Правильно подобранный головной убор скорректирует недостатки формы лица, привлечет к нему внимание, но не будет излишне кричащим.

1 комментарий к “Как выбрать женскую шапку

  • от Гость

    Мне кажется, стоит упомянуть еще об альтернативе шапкам, — повязках. Ведь не всем нравится носить цельные шапки, даже когда холодно! А повязки, — для некоторых, — само то. Можно даже использовать в качестве шарфа!

Комментарии закрыты.