Как выбрать свадебного фотографа

Девушки тщательно готовятся к собственной свадьбе. Они выбирают платье, ищут хорошего стилиста-визажиста. Поэтому каждая невеста в торжественный день выглядит безупречно. Хочется запечатлеть красоту, сильные эмоции. Воплотить мечты в жизнь поможет хороший фотограф в Москве. В столице работает большое число фото и видеооператоров. Есть любители, но имеются и профессионалы. Услуги последних стоят гораздо дороже, но созданные ими снимки станут предметом зависти и восхищения подружек невесты, а молодожены будут пересматривать их неоднократно. При выборе фотографа надо обратить внимание на следующие моменты:

Сайт, портфолио

Удобнее всего посмотреть работы фотографа на его сайте. Там имеется информация о нем, стилях, в которых он работает. Выбирать надо фотографа, специализирующегося на съемке свадеб. Он более многогранен — умеет работать со светом, хороший портретист, репортажник. Профессионал знает, на какие моменты надо обратить внимание, выбирает правильные ракурсы. Следует посмотреть его портфолио. Там не будет всех снимков со свадьбы, но при личной встрече фотограф их покажет. Понравиться должны не только постановочные фотографии — некоторые профессионалы находят неожиданные решения, но и репортажные. При просмотре надо представлять себя на месте моделей. Если все нравится, органично, то большой шанс найти с ним общий язык и получить интересные снимки. Следует обращать внимание не только на главных героев праздника, но и на кадры, где присутствуют гости. Они выглядят естественно, пойманы и запечатлены удачные моменты.

Отзывы

На сайте фотограф стремится показать себя с лучшей стороны. Более объективно мнение его клиентов. Девушки часто показывают подругам, коллегам свадебные альбомы. Если работа фотографа заинтересовала, то можно попросить его контактные данные и встретиться с ним лично. В случае, когда недавно вышедших замуж знакомых нет, то можно посмотреть свадебные ресурсы и соответствующие темы на местных форумах.

Беседа

Если все устроило, можно переходить к личной встрече. Прежде всего надо выяснить — свободен ли фотограф на выбранный день. Время профессионалов расписано, их услуги бронируют заранее. Во время личной встречи он показывает наиболее удачные снимки. Обговаривается время работы, количество предоставленных фотографий, часть из которых будет обработана в редакторе и отретуширована, жанр съемки. Если пришли к согласию, то подписывается договор.

Комментарии закрыты.