Как выбрать перочинный нож

В детстве для мальчишек лучшим подарком был перочинный нож. Им хвастались перед друзьями, а также использовали с более практической целью. Им можно порезать яблоко, зачистить палку. Мальчики выросли и теперь сами могут зайти в магазин швейцарских ножей, находящийся по адресу myvictorinox-shop.ru и приобрести понравившуюся модель. Точный состав стали неизвестен, но клиенты отмечают высокую прочность. Также фирменные ножи отличаются качеством, надежностью и долговечностью. Их проверяли в самых экстремальных условиях военнослужащие, астронавты и полярники. Швейцарский нож Викторинокс известен во всем мире, производитель предоставляет на них пожизненную гарантию.

Виды складных ножей

Большой складной или боцманский

Эта модель появилась во второй половине 19 века. Рукоятка изготовлена из натуральных материалов — древесины, резины либо кости. Она не выскальзывает из руки. Модель с откидывающимся клинком наиболее популярна среди туристов, рыбаков и охотников. Имеется несколько прочных лезвий разной длины с закругленным острием. Их изготавливают из высокоуглеродистой или специально прокатанной стали. Чем больше в ней имеется углерода, тем более прочным является клинок, он дольше держит заточку. Часто в сталь добавляют другие металлы, придающие необходимые свойства. Например, хром делает лезвие более износостойким, ванадий твердым, никель предохраняет от ржавчины.

Перочинный

Отличается небольшими размерами, его удобно носить в кармане. Лезвия располагаются с обоих концов, их количество от 2 до 3, они убираются в рукоятку. Они легко открываются пальцами и задвигаются обратно. При этом клинок надежно зафиксирован. Он не должен болтаться либо перемещаться по боковой поверхности.

Многофункциональный

Помимо лезвия там имеется ряд дополнительных инструментов: штопор, отвертка, напильник, открывалка, шило, пинцет. Он пригодится в походе, на даче. Хорошие швейцарские ножи стоят дорого, поэтому надо выбирать модель, в котором будут использоваться все предложенные инструменты и не переплачивать за ненужные приспособления.

Советы при покупке:

— Не стоит приобретать наборы ножей. В реальности требуются 1 или 2, тогда как на остальные будут просто храниться, а стоят они дорого.

— Их следует приобретать в фирменных магазинах. При покупке ножа «с рук», на рынке велика вероятность купить за большие деньги некачественные инструменты.

— Лучше скопить необходимое количество денег и приобрести нож фирменных брендов. Это дорогостоящая покупка, но на нее предоставляется длительная гарантия. Хорошие производители отвечают за качество продукции. Они гарантируют, что нож прослужит несколько десятилетий.

— После покупки следует изучить рекомендации как правильно затачивать лезвие. При их несоблюдении легко испортить даже самый острый клинок.

— Не надо их применять для совершения непредусмотренных действий — использовать лезвие в качестве отвертки для выкручивания шурупов, либо разрезания твердых предметов. В результате этого лезвие может деформироваться.

Комментарии закрыты.