Как выбрать детское автокресло

Каждый год в стране происходит большое количество ДТП. Для любого родителя в приоритете безопасность ребёнка. При столкновении и резком торможении удержать его на руках не удастся. Статистика и проведённые испытания показали, что у малыша меньше шансов пострадать, если он находится в детском автокресле. Оно плотно фиксирует пассажира и не позволяет ему вылететь в окно при ударе. Я рекомендую обратить внимание на автокресла romer в магазине Avtokrisla. Оно изготовлено по современным технологиям и успешно прошло ряд крэш-тестов. Эта конструкция имеет пятиточечные ремни безопасности, регулируемые одним движением.

Выделяют следующие группы автокресел:

  • 0+.
  • 1.
  • 2.

0+

Эти кресла можно использовать для новорожденных и до достижения ими 15 месяцев, при условии, что малыш весит не более 13 килограммов. Ребёнок в них находится в полулежачем положении, используются трёх или пятиточечные ремни. Такое кресло устанавливают против хода движения автомобиля. Это объясняется тем, что при резком ударе ребёнок может травмировать шейный отдел позвоночника.

1

Кресла данной группы внешне напоминают обычное взрослое кресло, ребёнок в нём находится в сидячем положении. Они предназначены для малышей от года до 3 лет, весом от 9 до 18 килограммов. Ремни чаще всего используются пятиточечные.

2

Эти автокресла приобретают, если малыш старше 3 лет, но младше 7 лет, а его вес варьируется от 15 до 25 килограммов. В них имеется регулируемая по высоте спинка, что позволяет его настроить в соответствии с ростом ребёнка. В некоторых моделях спинка снимается, что позволяет его использовать для более старшего ребёнка. Если рост ребёнка более 150 см, а вес более 36 килограммов, то использование специальных кресел необязательно. Он уже сможет ездить на обычном пассажирском сидении, пристёгиваясь стандартным ремнём безопасности.

Некоторые производители предлагают комбинированные модели автокресел. Они позволяют отстегнуть отдельные элементы и использовать его для другой возрастной категории. Такие модели имеют худшие показатели безопасности, поэтому их чаще приобретают водители такси, которые перевозят детей из разных возрастных групп.

Комментарии закрыты.