Как выбрать бра на стену

Бра, в основном, применяются как источники дополнительного освещения, создавая приятную и теплую атмосферу. Распространяя свет вдоль стен, светильником можно умело подчеркнуть дизайнерскую задумку, или полностью «убить» интерьер. Для того чтобы узнать как расположить бра на стене, нужно понять, какое задание возлагается на этот тип светильника.

Зачастую необходимость осветить возникает рядом с картиной и зеркалом. Также бра просто незаменим возле места проведения досуга — это может быть спальное место или отдельно стоящее кресло. Таким образом, отпадает необходимость включать люстру и мешать другим жильцам при занятии своими делами. Важную функциональную роль играют эти светильники при зонировании помещения. При должном подходе бра используются как необычные детали интерьера, подчеркивая общую идею дизайнера.

При выборе бра важно не забыть несколько рекомендаций. Светильник должен гармонично вписываться в общую картину, стать частью декора. В целом, существует два типа бра — классические и современные. Первые изготавливаются «под старину», с бронзовым или серебряным креплением. А вот модерн-бра не перестают поражать безграничным разнообразием форм и цветов. Выбор здесь зависит только от предпочтений.

Как правило, при покупке проблем не возникает, трудности начинаются с размещением. Если парные бра должны освещать зеркало, то и по своему стилю они должны соответствовать, а своим расположением не слепить человека, смотрящего на свое отражение. Бра для привлечения внимания к картине крепят по бокам холста или между двумя полотнами. Как правило, используются матовые или белые абажуры, которые дают мягкий свет.

Если само помещение невысокое, то можно отказаться от люстры и взять бра за основу освещения. Тогда комната будет зрительно казаться больше, а потолки — выше. Специалисты рекомендуют заранее продумывать расположение всех светильников в комнате, так как их установка требует отдельной электрической проводки.

Комментарии закрыты.