Интересные рецепты для мультиварки

Интересные рецепты для мультиварки – не значит сложные! В применении к мультиварке это правило выглядит следующим образом: берем рецепт блюда, которое, на первый взгляд готовится просто. В итоге кулинарного процесса получаем не тот результат, на который рассчитывали. Так часто происходит с пловом, драниками, вертутами, плациндами и другими блюдами национальной кухни. Какие же интересные рецепты для мультиварки и довольно простые можно использовать дома? Приготовление плова в мультиварке имеет свои секреты. Не те, что на Востоке, там, чем жирнее, тем лучше. Многие европейские хозяйки, которые хотят побаловать семью пловом, не любят мокрый рис. Обычно рис моют и пропаривают, оставляя в воде. Замечено, что лучше промытый и запаренный рис высушить на полотенце. Пока рис отдает лишнюю влагу, можно нажать на мультиварке «выпечка» и приготовить для плова лук, морковь и кусочки свинины. Затем выкладывают в мультварку рис, добавляют соль (которую рис очень любит), приправы для плова, заливают кипятком из расчета 1:2 (воды должно быть в два раза меньше, чем риса), нажимают «плов». В сумме с минутами на обжарку время приготовления рассыпчатого вкусного плова составляет 2 часа.

Самое распространенное блюдо в Молдавии – плацинды, на свадьбе – плацынды «рече» — сладкие с халвой, с яблоками, каждый день – с творогом и зеленью, с картошкой . Можно взять в дорогу, перекусить днем с чашечкой чая, можно менять начинки. Главное в плациндах – тонкое пресное тесто. Его надо уметь замесить и раскатать, не всякая хозяйка с первого раза справляется. На 1 кг муки для теста потребуется около полкилограмма свежего творога, 1 яйцо, укроп, соль, подсолнечное масло. Начинка – это творог с яйцом и мелко нарезанной зеленью. Тесто замешивают на подсоленной воде, оно не должно быть крутым, но и не жидким. А еще – «отдохнувшим» минут 10-15. Делим все тесто на 6 кусочков, каждый в отдельности раскатываем тонко, растягиваем осторожно, смазываем маслом и выкладываем начинку, оставляя 7-8 см до края. Начинаем складывать края так, чтобы начинка была вся закрыта, а вместо круга получился бы шестиугольник. Ставим плацинды на противень и отправляем в духовку, которая уже нагрелась (180 градусов). Выпекаются плацинды 25 минут. Обязательно складываем после того, как вынули из духовки друг на друга и накрываем промасленной бумагой.