Готовим суши самостоятельно

Было такое время, когда в России была в моде японская кухня. Тогда многие узнавали культуру далекой восточной страны, запоминали необычные для нашего слуха названия традиционных блюд Японии. Теперь необязательно ходить в рестораны, чтобы попробовать экзотическую кухню. В интернет-магазинах и супермаркетах возможно купить продукты для суши и показать друзьям мастер-класс по приготовлению самой популярной японской закуски в России.

Какие потребуются продукты для суши?

Прежде всего рис. Лучше специальный, но можно сэкономить и воспользоваться обычным круглым.
Рисовый уксус. Он несколько отличается от привычного нам яблочного или виноградного сладковатым вкусом.
Маринованный имбирь
Водоросли нори
Соевый соус
Соус васаби
Начинка для суси. Она зависит от вкуса. Это могут быть креветки, копченый угорь, огурец, слабосоленый лосось, красная икра.

Обычно представляют, что суши это смесь вареного риса с сырой рыбой, но, если не уверены в безопасности ингредиентов, не стоит рисковать и готовить самостоятельно из блюда из необработанной рыбы.

Для приготовления суси рис промывается, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Замочить его в холодной воде, оставить минут на 10, после сварить до готовности. Дать немного остыть и добавить в него чуточку рисового уксуса с сахаром и солью. Слепить руками из риса небольшой куличик, слегка смазать васаби, положить небольшое количество выбранной начинки. «Перепоясать» полоской нори. Суси готовы! Есть палочками, обмакивая в соевый соус.

Комментарии закрыты.