Экипировка для фитнеса

Тем, кто всерьез решил заняться фитнесом, требуется подготовиться к походу в зал. Я рекомендую обратить внимание на сайт True Fitness Home, где имеется необходимая экипировка. Спортсмену понадобится одежда, обувь, сумка и ряд других принадлежностей.

Одежда

Собираясь в зал, многие спортсмены делают выбор в пользу одежды из хлопка. Но она быстро теряет форму, впитывает, но не выводит влагу. Это приводит к необходимости ее частой замены. Между тем, производители выпускают спортивные вещи из современных синтетических материалов. В качестве добавок используется эластан, лайкра, сапплекс. Они помогают выведению пота и не впитывают в себя неприятный запах. Одежда должна быть точно по размеру, тогда она не будет мешать занятиям. При ее выборе учитывают вид выбранных занятий.

Не стоит приобретать комбинезон с эффектом сауны. Он не способствует похудению, но повышает нагрузку на сердце. В слишком длинных брюках можно запутаться и упасть. Гораздо удобнее заниматься в бриджах или шортах. Если имеется лишний вес, то надо выбрать брюки с завышенной талией. В этом случае их не придется поминутно поправлять при выполнении упражнений.

Девушкам, имеющим пышный бюст, надо позаботиться о приобретении спортивного бюстгальтера. Он обеспечит поддержку груди и не будет мешать заниматься. Если грудь имеет небольшой размер, то подойдет майка, внутри которой находятся эластичные вставки.

Обувь

Обычные кроссовки не подойдут. При выборе следует ориентироваться на вид спорта. Кроссовки для фитнеса отличаются высоким подъемом и низким скошенным задником. Подошва жесткая, но при этом гибкая. В пятке имеется амортизатор, защищающий позвоночник от сотрясений при выполнении прыжков. Так как занятия проходят в зале, эти кроссовки изготовлены из ткани, им необязательно быть влагостойкими.

Дополнительные аксессуары

Люди, смотревшие аэробику с Джейн Фонда, помнят красивые гетры на ногах у спортсменки. Это не просто красивый аксессуар. Они помогают быстрее разогреть икроножные мышцы и избежать растяжений. На руки надевают напульсники. Тем, кто выбрал силовые тренировки, не обойтись без перчаток. Внутренняя часть сшита из плотного материала, внешняя из тонкой ткани. Они позволят избежать мозолей при работе со снарядами, улучшают сцепление. С собой надо захватить и гаджет, измеряющий пульс. Он подскажет, выполняются ли упражнения с требуемой интенсивностью.

Comments are Disabled