Детокс дни необходимы каждому

Новый год по-моему самое время начать все с чистого листа, в том числе и пересмотреть систему питания, привести в порядок тело, очистить организм от ненужных шлаков и токсинов, в общем, перейти на совершенно другой, более правильный и здоровый стиль жизни. А так как я не сторонник экстремальных действий, то решила начать «генеральную уборку» организма с разгрузочных дней, обеспечивающих плавность и постепенность избавления от лишних килограммов и вредных веществ. По моему мнению, это, пожалуй, единственная возможность почувствовать, что именно необходимо моему телу. Они эффективны, и если взять за правило регулярно разгружать организм от тяжелой пищи, то результат не заставит себя ждать, действуют безотказно.

Но детокс день требует, конечно, неких ограничений. Придется отказаться от консервов, полуфабрикатов, кондитерских изделий, сахара и алкоголя. И что особенно для меня не просто — от кофе. Этот напиток имеет свойство искусственно тонизировать организм, а во время детокса энергию нужно расходовать более экономно. А вот питьевую воду можно пить в разгрузочные дни без ограничений. В свое детокс-меню я включила грейпфруты, яблоки и киви, а также приготовленные на пару цветную капусту, брокколи, свеклу и морковь и смузи из замороженных ягод. Выбралась один раз в баню и стараюсь ежедневно практиковать дыхательную гимнастику.

Вообще любая детокс-программа предполагает определенную схему, включающую не только особый режим питания, но и физические нагрузки (фитнес или йога) и процедуры красоты, помогающие очиститься коже. Но поверьте, это того стоит. После всего недели очищения я почувствовала себя энергичнее, ушла пара лишних килограммов, кожа приобрела здоровый цвет, да и общее самочувствие стало намного лучше.

Комментарии закрыты.