Что ждёт российских биатлонистов в новом сезоне

Российская женская сборная по биатлону заставляет болельщиков волноваться. После ухода звёзд несколько мест оказалось вакантно. Не все девушки смогли воспользоваться предоставленным шансом. Было много вопросов к главному тренеру. В новом сезоне сборную возглавил Валерий Медведцев. Болельщики и спортсменки с нетерпением ожидают начала сезона. А пока он не начался, я рекомендую узнавать новости биатлона на sportusbet.com/news/sport/biatlon. Здесь публикуют интервью со звёздами российского и мирового биатлона.

Этапы кубка мира

Лучшим биатлонистам и биатлонисткам предстоит помериться силами на этапах кубка мира. Он стартует 27 ноября в Эстерсунде. Затем спортсмены отправятся в Словению, Чехию, Германию, Италию. Важнейшие соревнования этого года пройдут в Австрии. В период с 8 по 19 февраля там состоится чемпионат мира. Он проводится не каждый год, поэтому удачное выступление очень важно для спортсмена. После завершения чемпионата мира спортсменам даётся 2 недели на восстановление, а затем им предстоят этапы в Корее, России. Итоги сезона будут подведены в Норвегии.

Национальные квоты

Количество спортсменов, принимающих участие от страны в одном этапе, определяется в соответствии с итогами прошлого сезона. Российским мужчинам удалось получить максимальное представительство. В каждой гонке смогут принять участие 6 спортсменов от нашей страны. Для российских биатлонисток прошлый сезон оказался провальным. Они заняли только 6 место в кубке наций, поэтому в гонке будут участвовать 5 спортсменок. Кто именно будет бежать, определит тренерский штаб. На данный момент на участие претендует 16 биатлонисток. На сборах будет определён состав российской сборной. Болельщики верят в лучшее и желают нашим девушкам восстановить статус кво и достойно представить страну на международных соревнованиях.

Comments are Disabled