Что такое роликовые кроссовки

Порой можно наблюдать, как человек идет по улице, а затем покатился. Это означает, что на ногах у него кроссовки на колесиках. Чтобы их приобрести, надо пройти по ссылке. Такая обувь понравится активным людям, а особенно детям.

Как выглядят

Эта обувь была разработана американской компанией Heelys. Ее особенность в том, что в пятке имеется сменное колесико. Таким образом ее можно носить как обычные кроссовки, а если удалить заглушки и переместить вес на пятку, удастся катиться как на роликовых коньках. Их дизайн привлекателен. Внешне они практически не отличаются от привычных спортивных кроссовок. Наличие сертификата говорит о их безопасности. Большой размерный ряд способствует тому, что такую обувь смогут приобрести все желающие.

Как кататься

Освоить катание на такой обуви получается гораздо быстрее, чем на роликовых коньках. Главное – научиться удерживать равновесие. Для этого надо разместить ноги на одной линии – одну за другой. Центр тяжести следует переместить на пятку, а отталкивание производится носком. Защитные средства – шлем, наколенники и налокотники приобретают для детей. Кроссовки на колесиках не столь травмоопасны как роликовые коньки.

Преимущества

Любителям роликов приходится брать с собою сменную обувь. Ведь в них неудобно спускаться и подниматься по лестницам, не получится зайти в институт или торговый центр. Кроссовки на колесиках таких недостатков лишены. В них удобно передвигаться по городу. В такой обуви можно катиться по любой ровной поверхности – будь это асфальт или пол. Она удобная и прочная. Можно заранее купить сменные ролики и при выходе их из строя заменить колесики, а не приобретать новые кроссовки. Срок службы зависит от стиля езды. Они прослужат дольше у тех, кто выбирает спокойное катание. В комплекте с ними поставляются заглушки, а также ключ, с помощью которого можно открутить колесики. Хотя откручивать их необязательно – при ходьбе они ощущаются как небольшой каблучок и не мешают движению.

1 комментарий к “Что такое роликовые кроссовки

  • от Hobby76

    Интересное изобретение. Очень удобно, что можно обойтись без сменки. С одной стороны не удобно балансировать на пятке. С другой стороны в случае чего можно встать на носок и предупредить падение. К сожалению, не так много мест в городе, где можно покататься. Асфальт в нашей стране дефицит, чего не скажешь о колдобинах.

Комментарии закрыты.