Что такое канапе

Одним из самых популярных видов закусок являются бутерброды. Главное преимущество в том, что они хорошо утоляют голод, а для приготовления достаточно несколько минут. Их подают на завтрак, берут с собой в поход. Для праздничного стола понадобятся более усовершенствованные разновидности бутербродов. Во время фуршетов подают канапе с колбасой, морепродуктами, сыром, мясом и иными продуктами.

канапе с колбасой

Особенности приготовления

Так называют мини-бутерброды «на 1 укус», имеющие толщину 0,5-0,8 см и ширину 3-4 сантиметра. Продукты скрепляются деревянной шпажкой, что позволяет их брать за палочку и не пачкать руки. Для приготовления понадобится плотный хлеб, хорошо держащий форму. Его режут на небольшие кусочки треугольной, прямоугольной, круглой или квадратной формы. Если хлеб мягкий, то его надо немного подсушить в духовке или поджарить на сковороде. Сверху его намазывают тонким слоем мяса и укладывают подготовленные и тонко нарезанные продукты. Часто используются деликатесы — соленая красная рыба, балык, буженина, дорогие сорта сыра. Для украшения можно использовать веточки петрушки, укропа, оливки, тонко нарезанные ломтики лимона, маринованного красного перца, красную икру и иные продукты, сочетающиеся по вкусу с основными ингредиентами. После приготовления их выкладывают на тарелки. При этом надо предусмотреть, чтобы все слои были хорошо закреплены и не падали в тот момент, когда гости берут канапе.