Что такое абдоминопластика, и когда она нужна?

Можно с уверенностью сказать, что каждая женщина мечтает о стройном, плоском и подтянутом животике. Но, к сожалению, у некоторых представительниц прекрасного пола не получается добиться такого результата, несмотря на все усилия. В этом случае им поможет процедура абдоминопластики.

Абдоминопластика – процедура, позволяющая убрать излишки жира и кожи из области живота, а также подтянуть мышцы. Практически все отзывы о проведении абдоминопластики являются положительными и заставляют многих женщин задуматься о том, чтобы пойти на эту процедуру. В её ходе ликвидируются растяжения мышц и убирается подкожный жир, а также пупочная грыжа, если она имеется. При необходимости абдоминопластика может быть дополнена липосакцией. После процедуры остаётся незаметный шов в лобковой области.

В каких случаях рекомендована абдоминопластика? Во-первых, при излишках кожи, оставшихся после резкого сброса веса, которые не могут быть убраны другими путями (физические упражнения, диеты, липосакция и т.п.). Во-вторых, при растяжении мышц живота, например, после родов. В-третьих, при наличии растяжек (как вызванных резким сбрасыванием веса, так и послеродовых) или грубых рубцов внизу живота после операций. В-четвертых, при непривлекательной форме живота. Таким образом, абодоминопластика может быть назначена как по медицинским, так и по эстетическим показаниям.

Комментарии закрыты.