Афродизиак — что это?

В последнее время у многих на устах загадочное слово афродизиак, обещающее возбуждение и половое влечение. Что же оно означает? Это растительные, животные или синтезированные вещества, способные вызывать прилив сил, быстро восстанавливать физические возможности человека, в частности и сексуальные функции. Само слово происходит от Афродиты — богини любви в древнегреческой мифологии.

Афродизиаки имеют высокую пищевую ценность и содержат большое количество витаминов и микроэлементов, это способствует правильному метаболизму веществ в организме человека и быстрому восстановлению сил.

Природные афродизиаки – это, в основном, специи, пряности, садовые и лекарственные растения, орехи, грибы, овощи, фрукты, мосомолочные и морепродукты. А синтезированными являются различные вещества, выделенные из вышеперечисленных, такие как, эфирные масла, спирты, экстракты, соки, настойки, а также лекарственные препараты.

Важнейшими афродизиаками считаются специи, поскольку они просты в использовании, их эффект ощутим, и их легко приобрести. Семена аниса имеют сильно пахнущий сладко-пряный запах, чаще всего их используют при приготовлении напитков. Базилик – пряная трава, имеющая сильный специфический запах. Ваниль (незрелый плод определенного вида орхидей) часто используется не только в производстве сладостей, но добавляется и в кофе и горячий шоколад. Гвоздика – сушеные цветы гвоздичного дерева, чаще всего используется в качестве добавок к винам и кондитерским изделиям. Мощный афродизиак -я корень имбиря. Использование кардамона, кервеля, кориандра, корицы, кунжута, майорана, муската, тимьяна, тмина, фенхеля, чабера, шафрана и даже укропа в качестве усиления потенции пришло к нам с востока, да и являются, в основном, восточными пряностями.

Стоит сказать о такой известной веще, как «золотая середина», другими словами все полезно в меру, и главное – не переборщить. Так, вино в маленьких количествах бодрит и добавляет жизненных сил, а при его излишке появляется сонливость и вялость.

Комментарии закрыты.